Dicembre 2017

IL GUSTO BUONO DI NAPOLI

Storie a tavola • Anno 1 – Evento 1

16 DICEMBRE 2017 ORE 13.00

Il ritrovamento di un dessert della Real Fabbrica Ferdinandea, angelicamente presentato alla Reggia di Capodimonte nelle scorse settimane, offre il pretesto di approntare un pranzo che è una riscoperta di ricette storiche, pressocché scomparse dall’immaginario collettivo di una città che ignora la sua storia e si crogiola in una rappresentazione oleograficamente minimale di se stessa. Uno “straniero” legale si preoccupa, allora, di rinverdire quanto di meglio si possa leggere sui libri antichi e ci invita al suo ristorante in via Santa Lucia 110, dove, ligio ai principi del progetto de “il gusto buono di Napoli”, offre un menu affatto campano, dall’antipasto al dessert.

Il pranzo sarà occasione di uno scambio di auguri ed anche l’occasione per presentare il programma dell’anno nuovo, durante il quale le iniziative saranno cadenzate in modo che i piaceri della tavola e non, pretestuosamente inseriti nel progetto, restino vivi nella mente degli appassionati e dei soci.

Il menù:

Insalatina napoletana

Sartù bianco

Filetto di maiale in addobbo

Dessert in pasta reale

* * *

Un vino rosso a tutto pasto

(un aglianico prodotto nella terra della dieta mediterranea)

Il mangiar bene e tutti gli aspetti della convivialità